Budino al caffè, perfetto per una pausa leggera e insolita invece dei classici dessert ricchi di ingredienti e troppo calorici. Ecco la ricetta perfetta.
Un dessert al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per una pausa pomeridiana in totale relax. Inoltre rispetto ai solito budini questo si prepara con il latte scremato o vegetale che è più leggero rispetto al latte intero. Con questa ricetta riuscirete a servire 6 budini piccoli, ma scegliete voi le dimensioni, potete anche uno più grande. Ecco la ricetta sprint da sgeuire!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al burro e cioccolato bianco per una colazione super
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 6 ore
Ingredienti per 6 budini
- 550 ml latte vegetale
- 65 g zucchero
- 2 cucchiaini caffè solubile in polvere
- 2 tazzine di caffè espresso
- 16 g agar agar
- cioccolato per decorare q.b.
Budino al caffè: preparazione
Per preparare questo dessert iniziate dalla preparazione del caffè nella moka o con la macchina espressa dipende da voi, quello che avete in casa.
Poi lasciatelo raffreddare e tenete da parte. Prendete un pentolino e versa il latte vegetale o del latte vaccino purchè sia scremato, così il dessert sarà più leggero!
Unite lo zucchero, il caffè in polvere e il caffè espresso, non accendete la fiamma, con una frusta a mano mescolate per bene. Non appena lo zucchero si sarà sciolto potete unire l’agar agar. Continuate sempre a mescolare e accendete la fiamma e fate arrivare il composto ad ebollizione per qualche minuto, dovete sempre mescolare e non fermarvi mai.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al limone senza burro | Friabili e leggeri perfetti da inzuppo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al cocco senza farina | Facilissimi e pronti in 10 minuti
Poi spegnete trasferite il composto negli stampini per budini, scegliete voi al dimensione, se preferite uno grande o 6 stampini piccoli. Trasferite in frigo e dopo 6 ore circa tirate fuori e decorate con i pezzetti di cioccolato. Servite e gustate in compagnia.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.