Budino+al+caff%C3%A8+%7C+Per+una+pausa+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/budino-caffe-pausa-leggera/amp/
Dolci

Budino al caffè | Per una pausa leggera e gustosa

Budino al caffè, perfetto per una pausa leggera e insolita invece dei classici dessert ricchi di ingredienti e troppo calorici. Ecco la ricetta perfetta.

Budino al caffè Ricettasprint

Un dessert al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per una pausa pomeridiana in totale relax. Inoltre rispetto ai solito budini questo si prepara con il latte scremato o vegetale che è più leggero rispetto al latte intero. Con questa ricetta riuscirete a servire 6 budini piccoli, ma scegliete voi le dimensioni, potete anche uno più grande. Ecco la ricetta sprint da sgeuire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al burro e cioccolato bianco per una colazione super

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti per 6 budini

  • 550 ml latte vegetale
  • 65 g zucchero
  • 2 cucchiaini caffè solubile in polvere
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 16 g agar agar
  • cioccolato per decorare q.b.

Budino al caffè: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate dalla preparazione del caffè nella moka o con la macchina espressa dipende da voi, quello che avete in casa.

Budino al caffè Ricettasprint

Poi lasciatelo raffreddare e tenete da parte. Prendete un pentolino e versa il latte vegetale o del latte vaccino purchè sia scremato, così il dessert sarà più leggero!

Unite lo zucchero, il caffè in polvere e il caffè espresso, non accendete la fiamma, con una frusta a mano mescolate per bene. Non appena lo zucchero si sarà sciolto potete unire l’agar agar. Continuate sempre a mescolare e accendete la fiamma e fate arrivare il composto ad ebollizione per qualche minuto, dovete sempre mescolare e non fermarvi mai.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al limone senza burro | Friabili e leggeri perfetti da inzuppo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al cocco senza farina | Facilissimi e pronti in 10 minuti

Poi spegnete  trasferite il composto negli stampini per budini, scegliete voi al dimensione, se preferite uno grande o 6 stampini piccoli. Trasferite in frigo e dopo 6 ore circa tirate fuori e decorate con i pezzetti di cioccolato. Servite e gustate in compagnia.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Budino al caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago