Morbido e ricco di sapore, deliziate il vostro palato con questo dolcino al cucchiaio tipico autunnale. Stiamo parlando del Budino di castagne.
Oggi vi presentiamo un dolcetto molto invitante che piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Budino di castagne. Si tratta di un dolcino al cucchiaio morbido e dal gusto delicato perfetto per essere assaporato come dessert di fine pasto sia da grandi che piccini.
Si prepara in poche e semplici mosse e in pochi minuti: ricordate, però, che anche questi dolcetti necessitano di qualche ora di tempo di riposo in frigo per rassodarsi prima di essere serviti. Inoltre, i più golosi come me potranno servirli ricoperti con della panna montata a proprio piacimento.
Pensate di poter resistere alla tentazione di infilare il cucchiaino in un dolcetto dall’aspetto tanto raffinato e dal gusto avvolgente? Vedrete che non ci riusciranno neanche i vostri ospiti.
Ricordate che potete preparare questi dolcetti con un poco di anticipo: essi, infatti, si mantengono in frigo al massimo per 3-4 giorni, coperti con pellicola trasparente.
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Dosi per: 6 budini monoporzione
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: 2 h
- Strumenti
- un mixer cucina a immersione
- una grattugia
- un pentolino
- una frusta
- stampini per muffin
- una pentola
- un colino
- Ingredienti
- 490 m di latte scremato
- 980 g di castagne
- la scorza di un’arancia bio grattugiata q.b.
- 140 g di cioccolato fondente al 50%
- 7 g di gelatina in fogli
- 40 g di zucchero
- 230 ml di panna fresca liquida
- per decorare
- scagliette di cioccolato fondente (oppure panna montata) q.b.
- qualche marron glace già pronte (facoltative)
Budino di castagne, procedimento
Cuocete le castagne in una pentola d’acqua bollente con coperchio per 30 minuti. Ultimata la cottura, scolatele e fatele raffreddare coperte in una ciotola prima di sbucciarle. Raccogliete le castagne pulite e private della loro pellicina in una casseruola con il latte e cuocetele per 1 h circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura finita, con un passaverdure riducete a purea le castagne che raccoglierete in un tegame dove la cuocerete a fiamma dolce assieme alla panna e allo zucchero.
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Scioglieteci il cioccolato tritato e date un toco sfizioso aggiungendo della scorza d’arancia tritata finemente a proprio piacimento. Frullate il tutto con un mixer a immersione e unite all’impasto cremoso e fateci sciogliere la gelatina ben strizzata che avrete già ammollato in acqua fredda per 10 minuti. Trasferite il composto omogeneo negli stampini che farete raffreddare a temperatura ambiente prima di trasferirli in frigo per 2 h circa. Servite abbellendoli a proprio piacimento come, esempio, ricoprendoli con della panna montata e dei marron glace oppure con del cioccolato grattugiato.
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