Budino al cioccolato zenzero e curcuma, la salute parte dalla tavola
Oggi per voi la ricetta del budino al cioccolato zenzero e curcuma. Una ricetta nutriente con due alimenti che contengono proprietà importanti per i nostro organismi.
Il budino al cioccolato con zenzero e curcuma è un dessert gustoso e nutriente grazie alla presenza dello zenzero e della curcuma. Un procedimento semplice, pochi passaggi. Vediamo!
ti piacerebbe anche:Budino banana e cannella | Il budino buonissimo per i bambini
ti piacerebbe anche:Budino al caramello vegano | Un dessert che piacerà a tutti!
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 150 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 1zenzero fresco
- curcuma
ti piacerebbe anche:Torta di semolino con mandorle, il dolce che sembra un budino
ti piacerebbe anche:Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca
Budino al cioccolato zenzero e curcuma, la salute parte dalla tavola. Procedimento
Prendiamo un pentolino e mettiamo dentro la panna, zenzero, curcuma e cioccolato tritato. Riscaldiamo in modo da sciogliere il cioccolato e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo lo zucchero, uovo e i tuorli in una ciotola e lavoriamoli separatamente. Quando il composto sarà giusto ad ebollizione, aggiungiamo a filo all’intero di questo secondo mx di ingredienti e amalgamiamo bene il tutto.
Prendiamo dei pirottini e riempiamoli di budino. Cuociamo a bagnomaria per 45 minuti a 150° e poi raffreddiamoli. Mettiamoli del frigorifero per rassodarli e quando dovremo mangiarli li tireremo fuori poco prima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.