Prova anche tu questo dessert fresco ed irresistibile, prova il Budino di arancia e albicocca, la colazione che farà gola a chiunque!
Prova anche tu questo dessert fresco ed irresistibile, il Budino di arancia e albicocca! Questa delizia è la colazione perfetta che farà gola a chiunque, grazie alla sua consistenza vellutata e il gusto agrumato, è un dolce che conquisterà chiunque. Insieme all’arancia si uniscono le albicocche, creando un connubio irresistibile, che darà a questo fantastico buidino il giusto sprint per iniziare la giornata con energia.
Per arricchire ancora di più questo dessert, puoi aggiungere un pò di limone grattugiato così che darà un tocco di freschezza e un’esplosione di profumi irresistibili alle tue papille gustative. Se invece desideri renderlo più leggero, puoi sostituire lo zucchero con del dolcificante naturale come lo sciroppo d’agave o il miele e puoi sostituire il latte con quello vegetale che preferisci, ti garantisco che lo potrai davvero gustare senza sensi di colpa!
Insomma, grazie alla sua freschezza e la delicatezza dei sapori, questo budino sarà perfetto per una colazione o un’occasione speciale. Inoltre con i suggerimenti che ti ho dato, potrai anche adattarlo ai tuoi gusti e le tue esigenze, vedrai che non te ne pentirai. Cosa aspetti quindi? Segui passo passo la procedura e in men che non si dica otterrai una ricetta favolosa a cui nessuno saprà dire di no. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
500 g di albicocche
200 g di succo d’arancia
100 g di zucchero
500 ml di latte
70 g di amido di mais
Scorza grattugiata di un’arancia
Per realizzare questa bontà, inizia col lavare e tagliare a metà le albicocche, rimuovendo il nocciolo. In una pentola, aggiungi le albicocche, il succo d’arancia e lo zucchero. Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando le albicocche si saranno ammorbidite.
In un’altra pentola, scalda il latte a fuoco medio-basso. In una ciotola, mescola l’amido di mais con un po’ di latte freddo fino a quando non si forma una crema liscia e senza grumi. Versa la crema di amido di mais nel latte caldo e mescola energicamente e senza fermarti fin quando non si addensa.
Aggiungi poi la scorza grattugiata di un’arancia al composto e mescola bene integrando le albicocche cotte per amalgamare tutti gli ingredienti. Versa il budino in piccoli contenitori e lasciali raffreddare a temperatura ambiente. Trasferisci poi in frigorifero per almeno 2 ore, fino a quando il budino non si sarà solidificato completamente, dopodichè saranno pronti da gustare. Buon appetito!
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