Anche se può sembrare strano, il budino di mele è un dolce invitante, molto morbido ma anche deciso
Mele e dolci, un matrimonio perfetto. Ma avete mai pensato di non metterle in una torta? Forse no e per questo l’idea del budino di mele è innovativa e sorprendente. Il modo perfetto per concludere un pasto, oppure per una merenda golosa.
Il principio di base è quello dei budini classici e non è un caso che questa ricetta sia piena di uova. Ma c’è anche molto di più: le mele anzitutto, che devono essere di ottima qualità e di polpa soda. Ma anche il vino bianco e il Grand Marnier, un liquore che darà un tocco di classe alla preparazione finale.
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Ingredienti:
600 g di mele golden
7 uova
300 g di zucchero
300 ml vino bianco
1 cucchiaio di Grand Marnier
200 g di zucchero caramellato
Questo ottimo budino di mele deve essere conservato in frigorifero. Chiudetelo in un contenitore ermetico dotato do coperchio, durerà almeno 48 ore.
Cominciate sbucciando le mele, dopo averle lavate, e tagliatele a fettine sottili. Quindi lasciatele
cuocere in una pentola immerse nel vino bianco fino a quando non saranno disfatte. A quel punto scolatele dal liquido e fatele intiepidire in un piatto.
Intento che aspettate, montate le uova con lo zucchero che avrete fatto caramellare, facendole diventare spumose (basteranno pochi minuti). Quando le mele saranno sufficientemente raffreddate, aggiungete le uova sbattute (e il cucchiaio di Grand Marnier.
A parte preparate il caramello con 200 grammi di zucchero facendolo imbrunire.
Poi nello stampo in cui avete fatto caramellare lo zucchero in precedenza versate tutto il composto. Infornate nel forno a 180°, cuocendo a bagnomaria per 90 minuti.
Poi tirate fuori dal forno e sformate. Se non volete rovinare il risultato scenico, basterà immergere lo stampo in acqua bollente e poi giratelo in un piatto di portata.
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