Budino di panettone - ricettasprint
Budino di panettone – ricettasprint

Il budino di panettone è un modo alternativo per proporre il dessert nel periodo delle festività natalizie. E’ anche una soluzione per riciclare con fantasia e golosità eventuali avanzi di dolce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento

Ingredienti

250 g di panettone
1/2 litro di latte intero
Un bicchierino di rum
150 g di zucchero semolato
uova 3
Panna montata q.b.

Preparazione del budino

Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando a pezzi il panettone. Mettetelo in ammollo nel latte miscelato con il rum per 5 minuti. Montate le uova con lo zucchero ed infine aggiungete il panettone con il latte.

Budino di panettone - ricettasprint

Mescolate bene, versate in uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Immergete lo stampo in una teglia con un paio di centimetri di acqua e cuocete a bagnomaria in forno per mezz’ora. Al termine fate raffreddare e sformatelo delicatamente. Decoratelo con zucchero a velo e panna montata e servitelo!

Budino di panettone - ricettasprint
Budino di panettone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Kugelhopf al Cioccolato | un dolce natalizio tipico della Germania

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.