Il budino di panettone è un modo alternativo per proporre il dessert nel periodo delle festività natalizie. E’ anche una soluzione per riciclare con fantasia e golosità eventuali avanzi di dolce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento
Ingredienti
250 g di panettone
1/2 litro di latte intero
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando a pezzi il panettone. Mettetelo in ammollo nel latte miscelato con il rum per 5 minuti. Montate le uova con lo zucchero ed infine aggiungete il panettone con il latte.
Mescolate bene, versate in uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Immergete lo stampo in una teglia con un paio di centimetri di acqua e cuocete a bagnomaria in forno per mezz’ora. Al termine fate raffreddare e sformatelo delicatamente. Decoratelo con zucchero a velo e panna montata e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Kugelhopf al Cioccolato | un dolce natalizio tipico della Germania
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…
Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…
Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…
Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…
Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…
Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…