Il budino di panettone è un modo alternativo per proporre il dessert nel periodo delle festività natalizie. E’ anche una soluzione per riciclare con fantasia e golosità eventuali avanzi di dolce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento
Ingredienti
250 g di panettone
1/2 litro di latte intero
Un bicchierino di rum
150 g di zucchero semolato
uova 3
Panna montata q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando a pezzi il panettone. Mettetelo in ammollo nel latte miscelato con il rum per 5 minuti. Montate le uova con lo zucchero ed infine aggiungete il panettone con il latte.
Mescolate bene, versate in uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Immergete lo stampo in una teglia con un paio di centimetri di acqua e cuocete a bagnomaria in forno per mezz’ora. Al termine fate raffreddare e sformatelo delicatamente. Decoratelo con zucchero a velo e panna montata e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Kugelhopf al Cioccolato | un dolce natalizio tipico della Germania
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…