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Budino di riso allo zafferano con pistacchi | un dolce persiano speziato

Budino di riso allo zafferano e pistacchi Ricettasprint

Budino di riso allo zafferano con pistacchi è un dolce persiano speziato, che si prepara con il riso basmati, pistacchi, mandorle e zafferano.

Vediamo come realizzare la ricettasprint!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • Riso Basmati 100 g
  • Acqua 700 g
  • Acqua di rose 15 g
  • Burro 35 g
  • Cardamomo 3 bacche
  • Zucchero 170 g
  • Zafferano ½ bustina
  • Mandorle pelate 40 g
  • Pistacchi 20 g

PER DECORARE

  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Mandorle pelate 10 g
  • Pistacchi 10 g

Preparazione del budino di riso allo zafferano con pistacchi

Per preparare questa ricetta, iniziate a sgusciare i pistacchi e li tagliate a listarelle, tenete da parte qualcuno per la decorazione, togliete dal guscio il cardamomo e pestate il tutto con un mortaio.

Budino di riso allo zafferano e pistacchi Ricettasprint

Lavate il riso basmati in sotto acqua corrente tiepida per 5 volte, così da rilasciare l’amido, in una pentola capiente, versate il riso  e 500 g di acqua e un pò di sale. Fate bollire, poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 25 minuti, tenendo il coperchio sopra, mescolate con un cucchiaio di legno.

Se si forma la schiuma in superficie, durante la cottura, eliminatela con al schiumarola. In una ciotola, mettete 150 g di acqua con lo zucchero semolato, mescolate e poi versate il tutto nel riso, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

In una ciotola, sciogliete lo zafferano in 50 g di acqua calda, poi mischiate con un cucchiaino, aggiungete il burro a tocchetti nel riso e le mandorle tagliate a listarelle. Tenete da parte qualche mandorla per la decorazione finale.

Budino di riso allo zafferano e pistacchi Ricettasprint

Fate sciogliere il burro poi ci aggiungete l’acqua con lo zafferano, mescolate e versate il trito di pistacchi e cardamomo e infine l’acqua di rose. Dopo aver mischiato tutto, lasciate cuocere per 5 minuti, tenendo il coperchio, non appena sarà pronto, versate il riso ancora caldo in 6 ciotoline.

Decorate con i pistacchi mandorle e un pò di cannella, fate riposare in frigo per almeno 2 ore, e poi potete gustare il vostro budino di riso. Si può conservare in frigorifero coperto con la pellicola trasparente per 2- 3 giorni.

Budino di riso allo zafferano e pistacchi Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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