budino all'arancia e cioccolato bianco - ricettasprint.it
budino all’arancia e cioccolato bianco – ricettasprint.it

Il budino facile all’arancia e cioccolato bianco, è una preparazione delicata e profumata che si presta a qualsiasi occasione. Si prepara in poco tempo, è goloso ed anche scenografico, quindi se avete un evento importante da festeggiare e volete fare bella figura, seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

3 Tuorli
125 g Zucchero
200 g Latte
250 g Panna Fresca Liquida
100 ml di succo d’Arancia
12 g di gelatina in fogli
Buccia Grattugiata di 2 arance
150 gr di cioccolato bianco

Preparazione del budino facile all’arancia e cioccolato bianco

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando molto bene le arance. Grattugiate la buccia e mettetela da parte in una ciotolina. Spremetene il succo, filtratelo e lasciate anch’esso da parte in un recipiente.

Mettete la gelatina in ammollo in un pò di acqua fredda per circa 10 minuti. Versate il latte e la panna in un pentolino e scaldate a fuoco dolce senza giungere ad ebollizione. Intanto montate brevemente i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete anche il succo d’arancia e frullate ancora un paio di minuti. Sgocciolate e strizzate la gelatina, poi versatela nel composto di latte e panna: amalgamate finchè sia completamente sciolta.

Versate il composto di uova e succo d’arancia nel latte a filo, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite negli stampini e ponete in frigorifero per tre ore.

Al momento di servire, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco. Lasciate intiepidire e versate in una sac a poche con la bocchetta liscia e sottile. Sformate delicatamente i budini e guarniteli con il cioccolato bianco, poi serviteli subito e gustateli!

budino all'arancia e cioccolato bianco - ricettasprint.it
budino all’arancia e cioccolato bianco – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: budino al latte light