Budino+leggero+dopo+Natale%2C+comincio+Santo+Stefano+con+tanta+dolcezza%26%238230%3B
ricettasprint
/budino-leggero-dopo-natale-comincio-santo-stefano-con-tanta-dolcezza/amp/

Budino leggero dopo Natale, comincio Santo Stefano con tanta dolcezza…

Natale è da poco concluso, ma io non sono ancora pronta a dire addio ai dolci delle festività. Ecco perché oggi voglio concedermi ancora qualcosa di dolce per la colazione.

L’attesa del Natale è stata davvero estenuante, ho preparato tantissimi dolci in casa nel tentativo di fare felici i miei commensali. Tuttavia, non sono ancora pronta a rimettermi in carreggiata e a prediligere colazioni salate che mi intossicherebbero… ma ciò non toglie che la mia colazione sarà prevalentemente dolce.

Non a caso, ho pensato di iniziare la giornata con questo budino, facile da preparare, che soddisferà tutte le mie esigenze. Ecco perché voglio suggerirti questa ricetta, veloce e deliziosa.

Budino del giorno dopo Natale: la ricetta che ti cambia le vacanze

Ebbene sì, se c’è una cosa che amo durante il periodo natalizio è concedermi nuovi dolci che possano mettermi di buon umore. Non a caso, questa mattina ho deciso di preparare una colazione decisamente buona e gustosa, che potesse soddisfare tutte le mie esigenze. Ecco perché oggi voglio parlarti di questa ricetta che sicuramente ti sorprenderà. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:

  • 1 tazza di latta
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero.

Prepariamo insieme il nostro budino delizioso

Cominciamo subito, prendendo un pentolino abbastanza capiente dove verserai la nostra tazza di latte. Aggiungi la farina setacciata insieme ai due cucchiaini di estratto di vaniglia (sii generoso se ti piace un sapore molto intenso). Aggiungi anche i due cucchiai di zucchero e mescola bene il tutto finché non otterrai un composto omogeneo.

LEGGI ANCHE -> Con dell’uvetta e canditi avanzati ho risolto la colazione, questo dolce l’hanno divorato in un sol boccone, solo 180 Kcal

Trasferisci il pentolino sul fuoco e lascia cuocere, mescolando continuamente, finché la crema non si addenserà. Quando sarà diventata bella cremosa, trasferiscila in una tazza o in due stampi da muffin singoli. Lascia raffreddare completamente e metti in freezer per 30 minuti. In alternativa, puoi prepararlo il giorno prima: dopo averlo fatto raffreddare completamente, trasferiscilo in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno dopo avrai un budino leggero e gustoso con cui iniziare la giornata, godendoti appieno il giorno di Santo Stefano insieme ai tuoi cari.

LEGGI ANCHE -> Ho trovato un altro modo geniale di servire il salmone a Natale: con queste succulenti polpette accontento pure i bambini!

LEGGI ANCHE -> Tisana stura tutto, non importa cosa ti sei mangiata, bevi questa a un ora dopo i pasti digerisci pure i sassi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Fantasia in tavola significa colore e allegria, per aperitivo preparo degli alberelli con la pasta ripiena

Fantasia in tavola significa colore e allegria, per aperitivo preparo degli alberelli con la pasta.…

1 ora ago
  • Contorno

Le scarole io in tavola le porto farcite. Puoi scegliere cosa mettere dentro, io le riempio così

Le scarole io in tavola le porto farcite. Puoi scegliere cosa mettere dentro, io le…

2 ore ago
  • News

Datteri anche a Capodanno, mangiarli fa bene solo se lo fai così

Datteri che bontà, sono super buoni ed anche dotati di tanti nutrienti. Ma non devi…

2 ore ago
  • Finger Food

Al pranzo della vigilia è sempre mordi e fuggi, io preparo la pizza fritta napoletana e la farcisco secondo tradizione

Al pranzo della vigilia è sempre mordi e fuggi, io preparo la pizza fritta napoletana…

3 ore ago
  • Primo piatto

Rompo la tradizione al cenone di fine anno faccio le tagliatelle, ma con un sugo di pesce che spacca

Basta spaghetti con le vongole, quest'anno preparo le tagliatelle con un sughetto di pesce spettacolare:…

3 ore ago
  • Finger Food

Non c’è Capodanno senza calamari, ecco perché li faccio sempre così con questa ricetta

Durante le festività natalizie il pesce regna sovrano nelle tavole degli italiani e non solo,…

4 ore ago