Budino+magico+al+cioccolato+%7C+Goloso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/budino-magico-cioccolato-goloso-pronto-pochi-minuti/amp/

Budino magico al cioccolato | Goloso e pronto in pochi minuti

Budino magico al cioccolato ricettasprint

Oggi vi proponiamo un dolce al cucchiaio facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando del Budino magico al cioccolato che piace a grandi e piccini. Vi basteranno solo 3 ingredienti e tutti a bassissimo costo per realizzare l’impasto di questo dolcetto. Aggiungete che vi occorrerà solo una manciata di minuti per farlo rassodare sul fornello e qualche ora per farlo rassodare. Il mio segreto: preparate il budino in coppette molto carine così da poterlo servire anche dentro alle coppette.

Potrebbe piacerti anche: Torta primavera alle fragole cioccolato bianco e cocco | Fresca e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio e mandorle non solo | Scopri gli altri ingredienti

Dosi per: 4-5 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto. Sul fornello.

Tempo di riposo: qualche ora. In frigo.

  • Strumenti
  • un pentolino
  • stampini per budini molto carini
  • una frusta
  • un bicchiere
  • pellicola trasparente per uso alimentare

 

  • Ingredienti
  • 500 ml di latte (oppure mezzo litro di latte e di mezzo litro di acqua)
  • 30 g di amido di mais
  • 200 g di cioccolato fondente (oppure quello che preferite)

Budino magico al cioccolato, procedimento

Sciogliete e mescolate l’amido di mais in un bicchiere di latte freddo. Fondete il cioccolato nel restante latte. Al bollore unite e mescolate con una frusta la soluzione di latte e maizena per qualche minuto.

Budino magico al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile

Spegnete la fiamma e trasferite l’impasto addensato negli stampini. Lasciate intiepidire e riponeteli in frigo per qualche ora ricoperti con la pellicola. Tirate fuori dal frigo qualche minuto prima di servire, impiattate e profumate con qualche fogliolina di menta fresca ben lavata.

Budino magico al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago