Il budino morbido crema e cacao è delizioso, una ricetta che quando proverai non lascerai più: somiglia moltissimo alla famosa merenda per bambini, ma molto più genuina e golosa!
Hai ospiti e non vuoi proporre sempre i soliti gelati confezionati o risolvere andando al laboratorio di pasticceria più vicino?
Ecco la soluzione perfetta per le tue esigenze, veloce e semplice e soprattutto di grande effetto: otterrai un dessert favoloso, da condividere ed assaporare in compagnia in qualsiasi momento.
Potrebbe piacerti anche: Budino di arancia e albicocca, la colazione o il dessert fresco e davvero irresistibile
Ingredienti
600 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
50 gr di amido di mais
40 gr di cacao amaro in polvere
Per realizzare questo delizioso budino bigusto, iniziate munendovi di un termometro per dolci, indispensabile per monitorare la temperatura nel corso della cottura del vostro dessert. Prendete una ciotola e versate lo zucchero a velo e l’amido di mais, mescolate bene e mettete da parte. In un altro recipiente invece versate il latte ed i tuorli leggermente sbattuti ed amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme. Fatto ciò iniziate a versate a filo il latte nel mix di zucchero ed amido, utilizzando una frusta a mano e lavorando energicamente in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuta una consistenza uniforme ed omogenea, aggiungete anche un cucchiaino di estratto di vaniglia, mescolate ancora e trasferite il composto in un pentolino capiente.
Mettete sul fuoco, accendete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 90 gradi. Fatto ciò proseguite la cottura per 9 minuti circa, senza mai smettere di mescolare per evitare che il composto si bruci. Al termine della preparazione dovrete ottenere una crema morbida e prova di grumi: dividetela in due recipienti ed aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato in uno di essi, mescolando energicamente con la frusta a mano fino a rendere il tutto omogeneo.
A questo punto componete il vostro dessert versando le due creme nei bicchierini alternandole a vostro piacimento. Fate prima raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero e lasciate rassodare per almeno tre ore prima di servire. Il vostro delizioso budino crema e cacao è pronto per essere gustato!
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…