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Budino morbido crema e cacao, proprio come la famosa merenda per bambini: é golosissimo

Il budino morbido crema e cacao è delizioso, una ricetta che quando proverai non lascerai più: somiglia moltissimo alla famosa merenda per bambini, ma molto più genuina e golosa!

Hai ospiti e non vuoi proporre sempre i soliti gelati confezionati o risolvere andando al laboratorio di pasticceria più vicino?

Budino morbido crema e cacao ricettasprint

Ecco la soluzione perfetta per le tue esigenze, veloce e semplice e soprattutto di grande effetto: otterrai un dessert favoloso, da condividere ed assaporare in compagnia in qualsiasi momento.

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Ingredienti

600 ml di latte
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli
50 gr di amido di mais
40 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione del budino morbido crema e cacao

Per realizzare questo delizioso budino bigusto, iniziate munendovi di un termometro per dolci, indispensabile per monitorare la temperatura nel corso della cottura del vostro dessert. Prendete una ciotola e versate lo zucchero a velo e l’amido di mais, mescolate bene e mettete da parte. In un altro recipiente invece versate il latte ed i tuorli leggermente sbattuti ed amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme. Fatto ciò iniziate a versate a filo il latte nel mix di zucchero ed amido, utilizzando una frusta a mano e lavorando energicamente in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuta una consistenza uniforme ed omogenea, aggiungete anche un cucchiaino di estratto di vaniglia, mescolate ancora e trasferite il composto in un pentolino capiente.

Mettete sul fuoco, accendete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 90 gradi. Fatto ciò proseguite la cottura per 9 minuti circa, senza mai smettere di mescolare per evitare che il composto si bruci. Al termine della preparazione dovrete ottenere una crema morbida e prova di grumi: dividetela in due recipienti ed aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato in uno di essi, mescolando energicamente con la frusta a mano fino a rendere il tutto omogeneo.

A questo punto componete il vostro dessert versando le due creme nei bicchierini alternandole a vostro piacimento. Fate prima raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero e lasciate rassodare per almeno tre ore prima di servire. Il vostro delizioso budino crema e cacao è pronto per essere gustato!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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