Una consistenza cremosa anche senza usare il latte e le uova: c’è un segreto per preparare un fantastico budino morbido di mele
Quando sfogliate i manuali ricette, anche quelli virtuali come il nostro, potete trovare diverse ricette di budini di mele, alcuni in monoporzione e altro sotto forma di torta. Ma questa è davvero speciale perché non è nemmeno un vero budino anche se la consistenza è la stessa.
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Se pensate ad un budino, immaginate un caramello fragrante, il latte, le uova, la cottura a bagnomaria in forno. Ecco, di tutto questo nella nostra ricetta non troverete nulla. Qui ci sono soltanto le mele, il vino bianco, specie come la cannella e i chiodi di garofano per insaporire. E poi il frigo che è il nostro modo per cuocere il budino di mele: Servirà almeno mezza giornata di freddo, prima di tirarlo fiori e gustarlo, al posto della frutta oppure come dessert.
Ingredienti (per 4 persone):
3 mele di media grandezza
8 grammi di colla di pesce
buccia di 1/2 limone
4 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
150 ml di vino bianco
Quali mele dobbiamo scegliere per preparare questo budino? Dipende da che sapore volete sentire in bocca: se bi piace un po’ di acido vanno bene le renette, altrimenti le golden, oppure ancora le cotogne.,
Preparazione:
Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina. Poi affettate le mele e mettetele a cuocere in una pentola facendole andare con il vino bianco fino a quando si disfano. Quindi aggiungete anche la buccia di mezzo limone non trattato e i chiodi di garofano.
Quando le mele sono disfatte, unite i fogli di gelatina ben strizzati al composto ancora caldo e fate assorbire molto bene. Poi frullate con un frullatore ad immersione e tenete da parte.
Ungete con pochissimo olio 4 pirottini che andranno poi in forno.
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Riempiteli e metteteli in frigorifero per almeno mezza giornata. Al momento di servire, rigirateli sul piattino e decorate a piacere con gocce di cacao, o granella di mandorle o pezzetti di zenzero.
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