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Budino panna e nutella, goloso e veloce: avrai pronto il dolce per tutti in anticipo

Il budino panna e nutella è qualcosa di indescrivibile, solo assaggiandolo potrai capire veramente la sua bontà!

Lasciati ispirare da questa ricetta favolosa ed avrai pronto, anche con largo anticipo, un dessert perfetto che grandi e piccoli ameranno.

Budino panna e nutella goloso e veloce ricettasprint

Ci vuole veramente poco per realizzarlo ed altrettanto poco ci vorrà per gustarlo: andrà veramente a ruba, la sua consistenza cremosa ed il suo sapore inconfondibile rapiranno chiunque lo assaggerà!

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Ingredienti

400 ml di latte
200 ml di panna fresca
200 gr di nutella
150 gr di latte condensato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

Preparazione del budino panna e nutella

Per realizzare questa delizia, basterà un solo e semplicissimo passaggio. L’unica cosa da fare è munirsi di un termometro per tenere d’occhio la temperatura e cuocere nel modo giusto il composto. Iniziate quindi mettendo sul fuoco un pentolino capiente: versate il latte, preferibilmente intero ed aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia per aromatizzare. Mescolate bene, poi aggiungete anche la panna fresca liquida ed amalgamate ancora. Rompete le uova in un contenitore a parte e sbattetele appena con una forchetta, poi unitele agli altri ingredienti e mescolate creando un composto uniforme.

A questo punto accendete a fuoco dolce ed inserite il termometro per monitorare la temperatura, senza mai fermarvi dal mescolare con una frusta a mano. Quando il composto avrà raggiunto la temperatura di circa 60 gradi, aggiungete anche la nutella prima ed il latte condensato successivamente. Amalgamate bene per far sì che la nutella si sciolga completamente, poi procedete allo stesso modo anche con il latte condensato. Fatto ciò portate il tutto alla temperatura di 90 gradi sempre senza fermarvi con la frusta a mano, altrimenti correrete il rischio di bruciare o far attaccare il budino alle pareti del pentolino.

Appena la temperatura sarà corretta proseguite la cottura per 8 minuti: al termine avrete ottenuto un composto liscio e cremoso, uniforme e morbido. Trasferite la crema nei pirottini o bicchierini e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero e lasciate rassodare per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario potrete finalmente gustare i vostri budini panna e nutella, decorateli come più vi piace con frutta, panna montata o granella di nocciole e serviteli!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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