Budino+con+plasmon+%7C+Il+dolce+dedicato+ai+pi%C3%B9+piccini
ricettasprint
/budino-plasmon-bambini-dolce/amp/
Dolci

Budino con plasmon | Il dolce dedicato ai più piccini

Una ricetta buona e semplice per i nostri bambini? Oggi prepariamo insieme il budino con plasmon.

Budino con plasmon FOTO ricettasprint

Il dolce per i più piccini, cremoso, goloso e gustoso. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Budino al parmigiano, fantastico piatto delicato e gustoso

Leggi anche: Budino al cioccolato Dukan, un momento dolce senza stress

Ingredienti

  • 150 gr biscotti plasmon
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 ml latte
  • 2 tuorli
  • 50 ml panna
  • 1 uovo

per il caramello

  • 100 gr zucchero

Budino con plasmon: procedimento

Iniziamo con il mettere, in una pentola panna e latte a facciamo bollire. A parte, spezzettiamo i plasmon e uniamoli in pentola.

Mescoliamo finchè non saranno sciolti del tutto. In un’altra ciotola, sbattiamo l’uovo intero insieme ai tuorli, aggiungiamoci anche un cucchiaio di zucchero, mescoliamo bene ed uniamola alla crema nella pentola.

In un’altra pentola più piccola, facciamo scaldare acqua e zucchero. Prendiamo i nostri stampini da budino e versiamo il mix di acqua e zucchero sul fondo. Successivamente uniamoci la crema di biscotti.

Budino con plasmon FOTO ricettasprint

 

Poggiamo in una pirofila, con 2 dita d’acqua, i nostri stampini e cuociamo in forno, a bagnomaria per 50 minuti a 150°.

Una volta cotti, lasciamoli freddare prima di metterli in frigo a rassodare per bene.

Leggi anche: Budino light al caffè | Senza zucchero e senza grassi

Leggi anche: Budino di riso allo zafferano con pistacchi | un dolce persiano speziato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago