Budino di Riso all’Arancia, un dolce intenso e profumato.
La ricetta sprint per preparare un dessert dal gusto unico e che va assaggiato almeno una volta. Non resterete delusi.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
100 g di riso originario
700 ml di latte intero fresco
un baccello di vaniglia
1 scorza di arancia biologica
50 g di burro
90 g di zucchero
4 tuorli di uovo
1 pizzico di sale
1.b. zucchero di canna da caramellare (opzionale)
PREPARAZIONE del Budino di Riso all’Arancia
Per preparare il vostro Budino di Riso all’Arancia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere il latte a scaldare all’interno di un pentolino. Assieme ad esse unite anche la buccia di arancia ed un pochino di sale.
Una volta che avrà raggiunto il punto di ebollizione mettete dentro tutta la porzione di riso a disposizione. Lasciate che cuocia fino a quando avrà assorbito tutto il latte. Prima di spegnere (circa 1-2′) incorporate anche il baccello di vaniglia, i tuorli, il burro e lo zucchero.
Fate amalgamare per bene, quindi utilizzate un frullatore per ricavare una bella crema. Questa andrà posta in dei bicchierini monoporzione, da mettere a raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Il vostro Budino di Riso all’Arancia sarà pronto a questo punto. Non resterà che estrarlo al momento di servirlo, dopo almeno un’ora in cui sarà raffreddato in frigo. Potete anche cospargere del zucchero di canna caramellato in superficie per rendere il tutto più buono.
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