Il budino zucca e cioccolato è perfetto per un fine pasto autunnale. Con la salsa aromatizzata alla cannella vi conquisterà.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per i Budini:
- 500 ml di latte di cocco al 60%
- 200 gr di polpa di zucca già cotta e pulita
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di vanillina
- 3 gr di agar agar in polvere (gelatina)
Per la salsa di cioccolato:
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 10 gr di olio di cocco o di semi
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Budino zucca e cioccolato, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a pulire la zucca. Dopo aver tolto la buccia, i semi ed i filamenti interni la si taglia in pezzettini e la si cuoce.
Una volta cotta la si frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungiamo anche il latte di cocco, i tuorli dell’uovo, la vaniglia, il miele e la gelatina vegetale l’agar agar.
Mescolare per bene e poi versare il composto in un pentolino, cuocere per 2-3 minuti dopo che avrà iniziato a bollire e versarlo ancora caldo negli stampini monoporzione o nello stampo grande. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo si prepara la salsa di cioccolato andando a sciogliere il cioccolato fondente tagliano in piccoli pezzi con l’olio di cocco e la cannella. Mescolare per bene e quando il budino si è solidificato lo si decora con la salsa di cioccolato.