Il budino alla zucca è un dolce di facile preparazione, ma molto goloso. Arricchito con la panna piacerà anche ai bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza
Leggi anche > Sbriciolata alla zucca e granella di noci, dolce e profumata
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta dolce si inizia andando a a prendere la polpa della zucca andando a togliere prima la buccia e poi si taglia a pezzi piccoli la polpa. A questo punto la si fa bollire per 10 minuti o fino a quando non sarà tenera e si lascia intiepidire in una ciotola dopo averla scolata dall’acqua.
Una volta fredda la si mette in un boccale di un mixer ad immersione e si frulla fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. In seguito, in una pentola si scioglie il burro e poi si aggiunge l’amido di mais e si mescola. Successivamente si aggiunge anche il latte a filo ricordandosi sempre di mescolare in modo da non formare grumi.
Alla fine si aggiunge anche lo zucchero, la purea di zucca, la cannella e si continua a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto non si sarà addensato. Mettere il composto in 6 bicchieri o stampini e poi riporli in frigorifero per un paio di ore o di più, si deve addensare per bene. A questo punto si può gustare semplice così oppure aggiungere un ciuffetto di panna montata per renderla ancora più golosa ed una spolverata di cannella.
Leggi anche > Brownies zucca e cioccolato | Semplice e molto golosa
Leggi anche > Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…