Bugie ripiene di crema alla di nocciola senza lievito, dessert sfizioso
Le bugie ripiene di crema alla nocciola sono dei dolcetti di Carnevale molto sfiziosi che vengono cotti in padella, fritti.
Un dessert che piace molto ai bambini e che risulterà davvero un divertente momento di relax. Fritti in pochissimo, non unti e soprattutto economici. Oggi vi presentiamo questa ricetta che va bene per 6/8 persone. Vediamo insieme come procedere.
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Ingredienti
- 310 g farina
- 40 g burro
- 30 g zucchero
- 2 uova
- 60 ml grappa
- Crema alla nocciola
- olio di semi di arachidi
- zucchero a velo
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Bugie ripiene di crema alla di nocciola senza lievito, dessert sfizioso. Procedimento
Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina, zucchero, burro, uova, grappa e mescoliamo gli ingredienti insieme. Lavoriamo bene il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani su un piano da lavoro infarinato. Avvolgiamo il panetto in una pellicola e facciamo riposare in frigo per mezzora.
Stendiamo adesso la pasta anche con l’aiuto di un apposito macchinario e distribuiamo la crema alla nocciola al suo interno a ciuffetti ben distanziati tra loro per poter ricavare le nostre bugie. Bagniamo con un velo d’acqua gli spazzi che intervallano i ciuffetti di crema.
Prendiamo l’altra sfoglia e ricopriamo la prima e ritagliamo i triangolini che abbiamo farcito. Sigilliamo bene i bordi con le dita e intanto mettiamo l’olio si emi a riscaldarsi in una padella ampia. Immergiamo i nostri triangolini e poi una volta che saranno dorati facciamoli asciugare su carta assorbente. Ecco pronte le nostre bugie ben gonfie e saporite Spolveriamo con zucchero a velo.
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