Le bugie ripiene di crema alla nocciola sono dei dolcetti di Carnevale molto sfiziosi che vengono cotti in padella, fritti.
Un dessert che piace molto ai bambini e che risulterà davvero un divertente momento di relax. Fritti in pochissimo, non unti e soprattutto economici. Oggi vi presentiamo questa ricetta che va bene per 6/8 persone. Vediamo insieme come procedere.
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Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina, zucchero, burro, uova, grappa e mescoliamo gli ingredienti insieme. Lavoriamo bene il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani su un piano da lavoro infarinato. Avvolgiamo il panetto in una pellicola e facciamo riposare in frigo per mezzora.
Stendiamo adesso la pasta anche con l’aiuto di un apposito macchinario e distribuiamo la crema alla nocciola al suo interno a ciuffetti ben distanziati tra loro per poter ricavare le nostre bugie. Bagniamo con un velo d’acqua gli spazzi che intervallano i ciuffetti di crema.
Prendiamo l’altra sfoglia e ricopriamo la prima e ritagliamo i triangolini che abbiamo farcito. Sigilliamo bene i bordi con le dita e intanto mettiamo l’olio si emi a riscaldarsi in una padella ampia. Immergiamo i nostri triangolini e poi una volta che saranno dorati facciamoli asciugare su carta assorbente. Ecco pronte le nostre bugie ben gonfie e saporite Spolveriamo con zucchero a velo.
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