Le bugie salate fritte sono un piato molto goloso. Ripiene con salumi, formaggi, ma anche con delle verdure. Da provare per Carnevale.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Farina 00
- 170 gr di Latte
- 140 gr di Tuorli
- 50 gr di Uova
- 50 gr di Strutto o burro
- 50 gr di Zucchero
- 40 gr di Formaggio grattugiato
- 15 gr di Lievito
- 10 gr di Sale Fino
Per il Ripieno:
- Formaggio a piacere, meglio se filante: provola, brie, fior di latte, fontina o anche della ricotta
- Salumi a piacere: prosciutto cotto, speck, salame, mortadella
- Verdure già cotte: zucchine, melanzane, carciofi, spinaci, pomodoro
Bugie salate fritte, preparazione
Per preprare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto. Come prima cosa si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il latte, i tuorli, lo strutto, lo zucchero, le uova intere ed anche il lievito ed il sale.
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Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Una volta ottenuto questo impasto lo si mette in frigorifero per circa tre ore. Trascorso il tempo indicato lo si stende fino ad ottenre una sfoglia sottile e poi con un coppapasta si ricavano tanti dischi di pasta.
A questo punto preparare il ripieno (noi in questo caso del pomodoro e del formaggio) e metterne un poco su ogni cerchio di pasta e chiuderlo formando una mezzaluna.
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Una volta che sono pronti tutti si friggono in abbondante olio di semi bello caldo e quando sono dorate si scolano. Servire tiepide e dopo averle leggermente salate.
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