La bundt cake salata ai pomodorini è una torta rustica deliziosa, dalla consistenza soffice e profumata grazie alla presenza di ingredienti dal sapore caratteristico. Gli amanti dei piatti casalinghi semplici e gustosi ne andranno matti: parmigiano, basilico, formaggio sono alcuni degli ingredienti che rendono questa proposta veramente unica! Vediamo insieme il procedimento per realizzarla: se non avete il classico stampo per questo tipo di torta, potete utilizzare un comune stampo a ciambella. Il risultato finale sarà ugualmente perfetto e tutti ne chiederanno il bis!
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Ingredienti
360 g Farina 0
120 gr di pomodorini
80 ml Olio Di Semi
5 g Lievito Di Birra disidratato
150 g formaggio feta a dadini
100 gr di parmigiano grattugiato
130 ml Latte
2 patate lesse
un pizzico di zucchero semolato
10 g Sale
Basilico fresco q.b.
Pepe q.b.
q.b. Olio Extravergine D’oliva
Preparazione della bundt cake
Per realizzare questa ricetta versate in una ciotola la farina, il lievito ed un pizzico di zucchero e mescolate con una forchetta. Unite il latte appena tiepido poco alla volta, amalgamando per evitare la formazione di grumi e successivamente le patate lesse ridotte in purea, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.
Impastate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete i pomodorini, il basilico spezzettato ed il formaggio feta a cubetti: mescolate delicatamente in modo da incorporare questi ultimi ingredienti. Ungete ed infarinate bene uno stampo per bundt cake o a ciambella e versate il vostro impasto: coprite con un canovaccio e fate lievitare due ore e mezza in un luogo caldo ed asciutto. Quando sarà raddoppiata di volume trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti: dovrà risultare di un bel colore dorato. Fatela raffreddare completamente prima di sformarla: servitela e gustatela!
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