La mia torta di mele rovesciata è super gustosa, la faccio una volta a settimana, finisce subito, tutti ne vanno ghiotti, io sono super soddisfatta.
Oggi vogliamo proporvi la versione di torta rovesciata con le mele, un dolce talmente buono che nessuno saprà dire di no al bis. Ormai la faccio due volte a settimana non appena servo questa torta dopo due giorni finisce e la mia famiglia non desidera altro a colazione.
Inoltre il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Mi basta una sola fetta di questa torta rovesciata alle mele per iniziare la giornata con una carica in più. Un dolce che emana un profumo in tutta casa, se vuoi puoi sostituire il burro con olio si semi se non ne hai in frigo il risultato sarà comunque soddisfacente.
Ingredienti per 6 persone
2 uova
Per poter preparare questo dolce dobbiamo lavare le mele e sbucciamole, tagliamole a fette due e una a dadini. Prendiamo poi una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo con diversi minuti fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Occorrono diversi minuti poi aggiungiamo la farina setacciata, aggiungiamo il latte. Spezziamo il burro e incorporiamo nell’impasto, possiamo aggiungere anche il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata di un limone, incorporiamo le mele a pezzetti.
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Possiamo adesso foderare uno stampo da 20-22 cm di diametro con carta da forno, poi dobbiamo spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero di canna e distribuiamo sopra le fettine di mela, possiamo aggiungere l’impasto ottenuto e livelliamo.
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Lasciamo cuocere il dolce in forno caldo preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa, spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare il dolce e rovesciamo il dolce su un piatto di servizio e togliamo delicatamente la carta forno e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
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