Buona+la+carne+al+sangue+ma%26%238230%3B+non+hai+idea+del+pericolo+che+corri+ogni+volta%2C+rischi+davvero+la+morte%21
ricettasprint
/buona-la-carne-al-sangue-ma-non-hai-idea-del-pericolo-che-corri-ogni-volta-rischi-davvero-la-morte/amp/
News

Buona la carne al sangue ma… non hai idea del pericolo che corri ogni volta, rischi davvero la morte!

Mangiare la carne al sangue è un’abitudine molto diffusa tra le persone. Si tratta di un alimento particolarmente buono e saporito, ma conoscete i pericoli reali che comporta ogni volta?

Ogni cultura, infatti, prevede la possibilità di gustare piatti crudi o semplicemente lasciati al sangue. Un esempio pratico per capire ciò che stiamo dicendo è rappresentato dalle tartare, sia di pesce che di carne, oppure dalle bistecche gustate a media cottura o particolarmente al sangue.

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Non a caso, capitanano la scena le tradizioni relative alla bistecca fiorentina, che solitamente viene gustata molto al sangue. Il tutto non finisce qui, però, perché pur trattandosi di un piatto particolarmente gustoso, quando parliamo di carne al sangue, ci sono dei pericoli reali che mettono in serio rischio la nostra salute.

Il pericolo è concreto e potrebbe compromettere il nostro benessere. Ecco di cosa si tratta nello specifico e perché dovremmo prestare molta attenzione.

Possiamo mangiare la carne al sangue?

Come abbiamo detto prima, la carne al sangue ha una tradizione ben radicata. Tuttavia, bisogna fare molta attenzione al tipo di carne che mangiamo cruda o poco cotta. Nel caso di pollo, tacchino, maiale e altre carni bianche, il consiglio è di evitare assolutamente il consumo di carne cruda o al sangue. Il rischio di contaminazione batterica è, infatti, molto alto, così come la possibilità di contrarre malattie da questi alimenti, che potrebbero compromettere la nostra salute.

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Diversamente, generalmente, si può gustare tranquillamente la carne rossa, come quella di manzo, agnello e simili, per la quale non ci sono particolari indicazioni riguardo alla cottura media o al sangue. Tuttavia, nonostante non vi siano particolari allarmismi, il consumo di carne al sangue non è esente da rischi, e il pericolo è comunque reale.

Ecco cosa rischi ogni volta che mangi carne cruda!

Il consumo di carne cruda ci espone a una contaminazione batterica o alla possibilità di contrarre parassiti tipici di questo tipo di alimento. Un esempio pratico per capire i rischi è rappresentato dalla toxoplasmosi, trichinellosi, salmonella, listeria e Escherichia coli. Queste malattie, se trattate tempestivamente, possono essere contrastate con una cura farmacologica adeguata. Tuttavia, se non diagnosticate in tempo, il pericolo a cui ci si espone è molto alto, fino a rischiare la vita.

LEGGI ANCHE -> Si mangia prima o dopo la palestra? Solo così potrai dimagrire davvero

Carne al sangue allarme – RicettaSprint

Per evitare questi pericoli, l’unica soluzione è garantire la cottura completa della carne, poiché le alte temperature distruggono batteri e parassiti, rendendo l’alimento sicuro da consumare.

LEGGI ANCHE -> Dopo la befana dobbiamo smaltire le calze piene di dolciumi. Mi preparo questa tisana quando ho fame e mi depuro

LEGGI ANCHE -> Oggi preparo per contorno i funghi al vino bianco. Come si fanno? Nulla di più facile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

23 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

53 minuti ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

1 ora ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

3 ore ago