Con il suo aspetto rustico, profumatissima e rinfrescante, la panzanella è il piatto unico salutare e benefico che sazia senza appesantire.
Assolutamente irresistibile, piace tantissimo anche ai bambini. Ideale per quando tornate a casa dal mare e non avete le forze per mettervi dietro ai fornelli, la verità è ancora più gustosa se la preparate anche prima di uscire e la conservate in frigo in modo da poterla presentare ancora più fresca e ricca di gusto.
Si tratta infatti di un mix di sapori di terra assolutamente fantastico reso unico dalla presenza del pane leggermente posato. Con il suo aspetto rustico e profumatissima, questa è la prelibatezza recentemente rivalutata che così fatta la potete anche gustare in uno dei migliori ristoranti stellati più noti. Allacciatevi dunque il grembiule, seguite le indicazioni sotto riportate e per una sera trasformatevi in un grande chef. Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza last minute che ti risolve una cena in un attimo. Ricca di principi nutritivi importanti per la nostra salute, che cosa state aspettando a prepararla?
Colorata e invitante infatti fa felici tutti quanti: chi la fa perché la prepara in pochissimi minuti e chi la mangia perché questa è semplicemente il piatto unico favoloso che vorresti non finisse mai. Molto più leggera di quello che si può pensare, questo è il finger food che cucchiaiata dopo cucchiaiata rinfresca fuori e dentro. Si mangia con gli occhi appena vedete i pomodorini, la cipolla abilmente mescolati con tutti gli altri ingredienti. Ma come vede il tuo stomaco questa fantastica vivanda? Cerchiamo di capire meglio.
Il pane da una sensazione di sazietà senza appesantire ed evita il reflusso, la cipolla contiene importanti sostanze che ti proteggono dall’Alzheimer, nei pomodorini è contenuto il licopene che è una molecola che ti protegge da tumori e malattie del cuore che assumerai ancora meglio perché la panzanella è condita con l’olio evo grezzo. Precisiamo che le informazioni qua contenute hanno il puro scopo divulgativo e non possono per nessun motivo sostituirsi alla consulenza e parere di un medico specialista.
Per prima cosa, mondate la cipolla e tagliatela a fettine che lascerete in ammollo in acqua e aceto dentro una ciotola per alcuni minuti. Nel frattempo, su un tagliere con un coltello riducete il pane a tocchetti che raccoglierete in una bella boule da portata.
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Lavate i pomodorini con cura sotto un getto d’acqua corrente e poi asciugateli e tagliateli a tocchetti che rovescerete nella ciotola con il pane. Unite la cipolla ben scolata e aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Condite con un filo d’olio e infine unite il cetriolo sbucciato e tagliato a tocchettini. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e profumate il tutto con delle foglie di basilico. Fate riposare la panzanella qualche minuto in frigo e servitela.
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