Un dolcetto adatto sia per la colazione che per la merenda. Prepariamo insieme il buondì veneziano.
Facile e goloso, anche nella sua preparazione, perché ci faremo aiutare dalla macchina del pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Brioche soffici e veloci alla panna ricetta Bimby | Perfetti per la colazione
Leggi anche: Trecce dolci senza burro | Da inzuppare nel latte a colazione
Per la glassa
Per guarnire
Iniziamo con lo sciogliere nel latte tiepido il lievito sminuzzato. A parte, all’interno della ciotola della macchina del pane, uniamo la farina, l’uovo, lo zucchero, il burro, il sale insieme al lievito e latte. Azioniamo e iniziamo a far lavorare l’impasto.
Quando sarà tutto bello compatto, lasciamolo lievitare, in una ciotola, per 90 minuti. Quando sarà lievitato, dividiamolo in 16 palline e poggiamole su due placche da forno, separandoli per bene fra di loro. Copriamole con la pellicola e lasciamo in lievitazione ancora per 2 ore.
A parte, prepariamo la glassa. Nel bicchiere del mixer, aggiungiamo le mandorle e mixiamole fino a quando non diventano una simil farina. Uniamoci poi, la fecola, l’albume, lo zucchero e i semi di vaniglia e mixiamo il tutto, fino a quando non diventa una crema densa.
Trascorso il tempo di lievitazione, togliamo la pellicola dalle palline e spennelliamo la glassa sulla superficie e, aggiungiamoci, anche la granella di zucchero.
Leggi anche: Saccottini alla Nutella | Golosissima colazione per questo venerdì
leggi anche: Brioche filante al cioccolato | Ottima per la prima colazione
Cuociamo, per 15 minuti, in forno ventilato a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare per bene prima di assaggiarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…