Burek+al+formaggio%2C+un+piatto+finger+food+dalle+mille+varianti
ricettasprint
/burek-formaggio-pasta-fillo-uova-yogurt-greco/amp/
Finger Food

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti

Burek al formaggio

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti

Oggi vi presentiamo il Burek al formaggio, un piatto finger food che a seconda dei gusti può essere presentato in differenti varianti

il burek si prepara di solito con la pasta fillo o con il yufka che sarebbe del pane molto sottile farcito con carne macinata, verdure oppure col formaggio. Una ricetta ripiena così come presenteremo e che può anch’essa variare anche in base al tipo di ripieno.  Il burek al formaggio è un involucro di croccante pasta fillo farcita con un impasto a base di uova, yogurt e skuta, un formaggio tradizionale simile alla ricotta ma più acidula.

Ingredienti

– Skuta 600 g
– Pasta fillo rettangolare 350 g
– Yogurt greco 125 g
– Uova medie 3
– Olio extravergine d’oliva 150 ml
– Sale fino q.b.

ti piacerebbe anche:Torta salata con ricotta e speck: ricetta facile e veloce

ti piacerebbe anche:Cestini di pasta fillo con porri | con un ripieno gustoso e delicato

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti. Procedimento

Mettiamo in una ciotola il formaggio fresco e in un’altra le uova, poi uniamo lo yogurt greco, sale e mescoliamo con la frusta. Uniamo questo composto ottenuto allo skuta e mescoliamo.

Trasferiamo tutto in un recipiente più ampio e oliamo una teglia rivestendo il fondo con pasta fillo. Prendiamo un secondo foglio di pasta e strizziamolo  immergendolo nella ciotola con il composto di uova e formaggio. poi spendiamolo nella teglia. Immergiamo i vari fogli nel ripieno fino a finire gli ingredienti.

Richiudiamo con un foglio di pasta fillo asciutto e ripieghiamo i bordi per chiudere la pasta. Spennelliamo con un uovo sbattuto e mettiamo in forno ventilato a 160° per 40 minuti. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago