Burger+croccanti+di+melanzane%2C+ecco+come+rendere+speciale+il+sabato+sera
ricettasprint
/burger-croccanti-di-melanzane-ecco-come-rendere-speciale-il-sabato-sera/amp/
Secondo piatto

Burger croccanti di melanzane, ecco come rendere speciale il sabato sera

Alternativa deliziosa ai soliti burger di carne, l’aggiunta di un tocco straordinariamente filante e una super panatura croccante, renderanno la vostra cena, perfetta anche pei i vegetariani, una vera e propria opera d’arte di bontà, irresistibile per tutta la famiglia.

Stasera cosa preparate? Se volete un’idea originale che possa piacere a tutti, con questi fantastici Burger croccanti di melanzane di certo farete centro. Un’irresistibile ricetta dal sapore eccezionale che conquisterà tutta la famiglia, semplicissima e veloce da realizzare, un piatto completo e squisito pronto in pochissimo tempo.

Burger croccanti di melanzane

Una ricetta sensazionale da preparare anche per uno sfizioso antipasto o per un fantastico buffet per tante persone. Andremo a realizzare due fantastici strati di melanzane che racchiudono una spessa fetta di scamorza per poi essere avvolti in una fantastica panatura super croccante e meravigliosamente irresistibile.

Una deliziosa ricetta super sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia facile e molto veloce da realizzare

Vediamo dunque gli ingredienti e i passaggi da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione e attesa: 30 minuti
Tempi di cottura totali: 20 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

4 melanzane larghe
300 g di scamorza
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b

Per la panatura

pangrattato q.b
3 uova
1 pizzico di sale
olio di semi di girasole q.b

Preparazione dei Burger croccanti di melanzane

Per iniziare questa ricetta gustosa, lavate con cura le melanzane e tagliatele a rondelle non troppo sottili, sistematele in una scolapasta salandole per strati e lasciatele in posa all’incirca 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione più amara, dopodiché scottatele su piastra o in padella antiaderente leggermente oleata su entrambi i lati.

melanzane

Sistematele in una teglia antiaderente foderata da carta da forno, su ogni fetta sistemate un pó di scamorza e basilico, ricopritele con un’altra melanzana. Immergetele in una ciotola con le uova sbattute insaporite con un pò di sale, passatele poi nel pangrattato e tenetele da parte.

scamorza

Cuocete i burger in padella con abbondante olio di semi di girasole fino a doratura su entrambi i lati, oppure sistemateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per circa 15/20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza e dorare la panatura rendendola croccante, dopodiché sfornate e impiattate, gustateli ancora caldi, il successo è assicurato vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio per friggere
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago