I burger di ceci e patate sono un piatto molto facile da realizzare, ideale quando non si vuole optare sempre per carne o pesce e soprattutto per far mangiare i legumi ai più piccoli in modo gustoso ed invitante. Questi burger sono davvero gustosi, piaceranno anche
Ingredienti
450 g di ceci lessi
2 patate
mezza cipolla
mezzo cucchiaio di senape
uovo 1
Pangrattato q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
sale pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i vostri burger iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Proseguite versando in un mixer i ceci, l’uovo, la senape, la cipolla pulita e tagliata a pezzettini, due cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unitelo alla purea di patate ed amalgamate. Se dovesse risultare ancora troppo molle ed appiccicoso, aggiungete ancora un pò di pangrattato fino ad ottenere un composto compatto. Prelevate quantità di composto e formate i vostri burger, poi trasferiteli in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo necessario sistemateli su di una placca foderata di carta forno e lievemente unta di olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 20′ a 200°. Estraeteli e serviteli ben caldi e gustosi!
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