Burger+di+fagioli+rucola+e+feta%2C+per+una+gustosa+cena+vegetariana+e+leggerissima
ricettasprint
/burger-di-fagioli-rucola-e-feta-per-una-gustosa-cena-vegetariana-e-leggerissima/amp/
Secondo piatto

Burger di fagioli rucola e feta, per una gustosa cena vegetariana e leggerissima

Ricetta non solo vegetariana ma anche ricca di elementi nutritivi e vitamine, in più leggerissima per chi vuole restare in forma.

Eccovi una ricetta deliziosa e semplice, ideale per chi ha un regime alimentare particolare e quindi vegetariano, ma anche per chi vuole restare in forma senza rinunciare alla bontà di un piatto comunque gustoso seppur contenente poche calorie, ecco i

Burger di fagioli rucola e feta

Deliziosa ricetta ricca di elementi nutritivi e vitamine, un’idea perfetta per far mangiare anche ai bambini le tanto odiate verdure, facili e veloci da preparare questi burger potete realizzarli anche all’ultimo minuto, contengono infatti fagioli precotti, semplice rucola e cubetti di feta, vi basterà tritare i primi due ingredienti, aggiungere altri ingredienti insieme al formaggio feta e compattare il tutto dando la forma dei classici hamburger, insomma un gioco da ragazzi.

Pochi ingredienti, facile e veloce preparazione per una cenetta anche dell’ultimo minuto

Non vi resta che seguire la ricetta nel dettaglio, preparate tutti gli ingredienti, rimboccatevi le maniche e procediamo con la realizzazione di questa gustosa bontà.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 8 hamburger

300 g di fagioli bianchi precotti
200 g di rucola
200 g di feta a cubetti
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Olio di oliva q.b

Preparazione dei Burger di fagioli rucola e feta

Per realizzare questa squisitezza, per prima cosa lavate accuratamente la rucola con acqua corrente e tenetela da parte. Sgocciolate i fagioli e passateli in un passaverdura se non gradite le bucce, altrimenti inseriteli direttamente nella ciotola e con l’aiuto di una forchetta schiacciateli e amalgamate il tutto in modo omogeneo. Potete inoltre versarli insieme alla rucola in un mixer per tritare grossolanamente il tutto.

fagioli bianchi

Trasferite il preparato in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, aggiungete inoltre un pó di olio d’oliva, il prezzemolo e il basilico tritato e infine un cucchiaio per volta incorporate il pangrattato, il composto dovrà risultare facile da compattare, quindi aggiungetene il quantitativo necessario.

rucola

Formate i vostri burger e posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli dopo aver aggiunto un pó di olio d’oliva su tutta la superficie, a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 15 minuti. Oppure potete cuocerli in padella con un pò di olio extravergine di oliva giusto il tempo di dorarli. Trascorso il tempo indicato di cottura sfornateli e i vostri burger sono finalmente pronti da gustare, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago