I burger di patate al forno sono una vera delizia indicati soprattutto per i piccoli di casa, sono morbidi, delicati e croccanti, ma si cuociono al forno.
Ai piccoli di casa piaceranno tantissimo, queste mini polpettine sono squisite, delicate e invitanti, andranno a ruba, anche appena sfornate sono buone.
Se vuoi le puoi preparare per un antipasto sfizioso così prenderai tutti per la gola. Sei pronta? Scopri cosa aggiungere all’impasto!
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione, basta davvero poco per poterli preparare.
Leggi anche:Cestini fritti con crema al parmigiano, la facilissima ricetta per stupire gli ospiti
Ingredienti
Per preparare questi burger di patate dobbiamo partire proprio dalle patate, prendiamole della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Laviamole per bene sotto acqua fredda corrente, in modo da rimuovere ogni residuo di terreno.
Leggi anche: Olive in barattolo o in salamoia, chiamale come vuoi: ecco come si preparano
Mettiamole in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere per 30 minuti circa, ma per essere sicure della cottura, inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente spegniamo e scoliamo.
Sbucciamo e schiacciamo le patate con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, mettiamo in una ciotola, uniamo alla purea il parmigiano reggiano, l’uovo, il sale fino, la noce moscata, mescoliamo per bene e poi uniamo il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Leggi anche:Altro che impepata di cozze: falle fritte ed ecco dei bocconcini dorati e gustosi da assaporare
Amalgamiamo il tutto così da formare un impasto compatto ed omogeneo, realizziamo così i burger e impaniamoli. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…