Burger di merluzzi fritti
Burger di merluzzi fritti -ricettasprint.it

I burger di merluzzi fritti sono una ricetta sfiziosa a base di pesce aromatizzato con timo e prezzemolo. Sono un’ottima idea per i più piccini. Una volta pronti possono essere serviti in tavola con un’insalatina o con patatine fritte, si può aggiungere anche qualche salsa   come la maionese o la salsa yogurt. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

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Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottur 10′

INGREDIENTI per 4 burger di merluzzi

  • 600 g di filetti di merluzzo
  • 1 cucchiaio di timo
  • sale fino q.b.
  • buccia di limone grattugiata q.b.
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • pepe nero q.b.

INGREDIENTI per la panatura

  • 2 uova
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • farina 00 q.b.
  • sale fino q.b.

INGREDIENTE PER LA FRITTURA

  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione dei burger di merluzzi fritti

Per realizzare i burger di pesce iniziamo a pulire i filetti di merluzzo: sciacquiamoli  sotto acqua corrente, asciughiamoli con carta assorbente, eliminiamo eventuali lische con una pinza da cucina.

 

Tagliamo il merluzzo a pezzi non troppo grandi e mettiamoli nel mixer e tritiamolo.

In una terrina mettiamo la crema di merluzzo, aggiungiamo il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il timo e la buccia di limone grattugiata, amalgamiamo bene con una forchetta.

Su un piano da lavoro mettiamo un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce. Distribuiamo il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm e pressiamolo con il dorso del cucchiaio in modo che il composto assuma la forma del coppa pasta. Sfiliamo il coppa pasta e  ritagliamo la carta forno intorno ai burger

Prepariamo la panatura, in una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe, impaniamo i burger di pesce passandoli prima nella farina  successivamente nelle uova ed infine nel pangrattato.

Mettiamo in una padella antiaderente abbondante l’olio di semi di girasole e facciamo riscaldare, appena l’olio sarà caldo, immergiamo i burger di merluzzo aiutandovi con una palettina. Lasciamo cuocete per 5 minuti circa per lato fino a creare la doratura esterna al burger.

Appena saranno cotti i burger togliamoli dalla padella, adagiamoli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

I burger di merluzzi fritti sono pronti per essere portati in tavola ben caldi.

CONSERVAZIONE

Una volta cotti è preferibile consumare subito i burger di pesce.

CONSIGLIO

I burger di pesce si possono cuocere anche in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti, se si vuole evitare la frittura.

In alternativa ai filetti di merluzzo, si può scegliere il tonno o il pesce spada.

Burger di merluzzi fritti
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Virgilia Panariello