I burger di merlizzo fritti sono perfetti per farm mangiare ai bambini il pesce. Da servire con delle verdure o anche in un classico panino. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 600 gr di Filetto di merluzzoÂ
- 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di Timo 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di Prezzemolo da tritare
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per panarli
- 2 Uova
- Farina 00Â q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per friggere
- Olio di semi di girasole q.b
Burger di merluzzo fritti, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i filetti del pesce e poi si tagliano a tocchetti, attenzione alle lische. Una volta fatto questo si mettono in un mixer con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, la buccia del limone ed il timo.
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Azionare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale si formano i burger, per dargli una forma ci si puà aiutare con un coppapasta. Una volta fatto questo si passa alla panatura andando a sbattere le uova con sale e pepe a piacere.
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Adesso si passa il burger prima nell’uovo e poi nel pangrattato e poi si friggono in abbondante olio extra vergine di oliva caldo. Farli rosolare da entrambi i lati, più piccoli sono meno tempo di cottura ci vuole, e una volta cotti si scolano e si servono caldi.
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