Burger di verdura ripieni
Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da preparare e ricco di gusto che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando dei Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che vi faranno venire l’acquolina al solo vederli e questa è una qualità importante in estate quando, a causa del caldo torrido e dell’afa, spesso ci sentiamo spossati e non abbiamo la forza di mangiare e tantomeno di cucinare.

Questi manicaretti golosi vi faranno quindi risentire la fame! Non solo, si preparano in poche e semplici mosse e non essendo fritti, ma cotti in friggitrice ad aria o senza olio, sono anche leggeri.

Al primo morso confermerete il vostro forte apprezzamento verso questi stuzzichini quando aprendo il burger troverete il cuore del manicaretto filante e saporito.

Potete servire questi stuzzichini come secondo piatto assieme ad un contorno che ne esalti il sapore. Io ho optato per un’insalata di pomodori e rucola condita con olio e un filo leggero di succo di limone filtrato ma voi potete scegliere anche un altro contorno a proprio piacimento.

Inoltre, se di piccole dimensioni, potete servire questi burger come antipasto o aperitivi insoliti ma ricchi di gusto da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Io spesso lo metto anche all’interno di un panino con dell’insalata per un pranzo al sacco veloce e gustoso che assaporo sia in riva alla spiaggia ma anche molto spesso durante la pausa dal lavoro perché mi sazia senza appesantirmi.

Potrebbe piacerti anche: Burghul freddo con frutti di mare | L’insalata di verdure e mare

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate alle erbe aromatiche | Semplici e ricche di sapore

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una quindicina di minuti

Tempo di cottura: 14 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una coppa pasta
  • strumenti per la cottura
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un uovo grande
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 patate medio-piccole
  • 120 g di mozzarella
  • 60g di farina
  • 2 zucchine medie
  • 60 g di prosciutto crudo (o altro affettato a proprio piacere)

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella, procedimento

Frullate le patate pelate con le zucchine private delle due estremità in un mixer cucina e mescolate la purea con l’uovo intero. Insaporite con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Aggiungete il pangrattato e la farina e con il composto omogeneo date forma a dei burger in questo modo: adagiate il coppa pasta sopra una leccarda foderata di carta forno, riempitelo per metà con il composto che compatterete con cura.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricetta
Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine lenticchie rosse spinaci e robiola | morbide e super invitanti

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di frittata all’insalata | Finger food estivo veloce e gustoso

Farcite con il prosciutto e la mozzarella, ricoprite il tutto con del composto e sigillate i bordi con cura. Eliminate il coppa pasta e ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Fate rotolare i burger nel pangrattato e cuoceteli in padella, nella friggitrice ad aria o in forno a proprio piacimento.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricetta
Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricetta
Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint