Burger+di+patate+e+zucchine+con+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Facili+e+golosi
ricettasprint
/burger-patate-zucchine-prosciutto-mozzarella-facili-golosi/amp/
Finger Food

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella | Facili e golosi

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da preparare e ricco di gusto che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando dei Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che vi faranno venire l’acquolina al solo vederli e questa è una qualità importante in estate quando, a causa del caldo torrido e dell’afa, spesso ci sentiamo spossati e non abbiamo la forza di mangiare e tantomeno di cucinare.

Questi manicaretti golosi vi faranno quindi risentire la fame! Non solo, si preparano in poche e semplici mosse e non essendo fritti, ma cotti in friggitrice ad aria o senza olio, sono anche leggeri.

Al primo morso confermerete il vostro forte apprezzamento verso questi stuzzichini quando aprendo il burger troverete il cuore del manicaretto filante e saporito.

Potete servire questi stuzzichini come secondo piatto assieme ad un contorno che ne esalti il sapore. Io ho optato per un’insalata di pomodori e rucola condita con olio e un filo leggero di succo di limone filtrato ma voi potete scegliere anche un altro contorno a proprio piacimento.

Inoltre, se di piccole dimensioni, potete servire questi burger come antipasto o aperitivi insoliti ma ricchi di gusto da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Io spesso lo metto anche all’interno di un panino con dell’insalata per un pranzo al sacco veloce e gustoso che assaporo sia in riva alla spiaggia ma anche molto spesso durante la pausa dal lavoro perché mi sazia senza appesantirmi.

Potrebbe piacerti anche: Burghul freddo con frutti di mare | L’insalata di verdure e mare

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate alle erbe aromatiche | Semplici e ricche di sapore

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una quindicina di minuti

Tempo di cottura: 14 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una coppa pasta
  • strumenti per la cottura
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un uovo grande
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 patate medio-piccole
  • 120 g di mozzarella
  • 60g di farina
  • 2 zucchine medie
  • 60 g di prosciutto crudo (o altro affettato a proprio piacere)

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella, procedimento

Frullate le patate pelate con le zucchine private delle due estremità in un mixer cucina e mescolate la purea con l’uovo intero. Insaporite con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Aggiungete il pangrattato e la farina e con il composto omogeneo date forma a dei burger in questo modo: adagiate il coppa pasta sopra una leccarda foderata di carta forno, riempitelo per metà con il composto che compatterete con cura.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine lenticchie rosse spinaci e robiola | morbide e super invitanti

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di frittata all’insalata | Finger food estivo veloce e gustoso

Farcite con il prosciutto e la mozzarella, ricoprite il tutto con del composto e sigillate i bordi con cura. Eliminate il coppa pasta e ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Fate rotolare i burger nel pangrattato e cuoceteli in padella, nella friggitrice ad aria o in forno a proprio piacimento.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

10 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

39 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago