I Burger di polenta fritti sono dei finger food invitanti e saporiti. Potete gustarli da soli oppure come secondo assieme ad una bella insalatina fresca per un pranzo gluten free e leggero. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi burgher in poche semplici mosse.
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Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- carta forno
- una formina circolare con diametro 8 cm
- un mattarello
- carta cucina
- un piatto
- Ingredienti
- polenta di mais veloce già cotta avanzata q.b.
- un pizzico di sale fino
- per friggere
- olio extravergine di oliva q.b.
Burger di polenta fritti, procedimento
Posizionate su una spianatoia, già foderata con apposita carta, un grande pezzo di carta forno e adagiate al suo centro la palla di polenta di mais veloce avanzata. Adagiate sopra le sfera gialla un altro pezzo di carta forno grande quanto il precedente e, con il mattarello, stendete l’impasto di polenta per avere una sfoglia di composto con spessore di 1 cm.
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Togliete il pezzo di carta forno dalla sua superficie e con il coppa pasta circolare con diametro di 8 cm ritagliate delle formine circolari di composto. Scaldate un paio di dita di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata. Appena il liquido sfrigolerà , unite le formine rotonde di impasto e friggetele per qualche minuto a fiamma moderata per farle indorare da entrambi i lati. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate i pezzi di polenta fritta dalla padella e adagiateli sopra un piatto ricoperto con carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. ecco, i burger sono pronti per essere serviti.
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