I Burger vegetali sono semplici e economici. Si tratta di un secondo piatto di legumi e verdure che i bambini potranno mangiare senza fare i soliti capricci. Vediamo gli ingredienti per realizzarli secondo la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 6-8 burger
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
- Strumenti
- Una ciotola
- Un mixer cucina
- Una padella antiaderente
- Ingredienti
- 2 patate medie
- 50 g di pangrattato + quello per la panatura
- prezzemolo fresco sminuzzato
- 200 g di ceci precotti e sgocciolati
- un uovo
- 250 g di verdure miste già cotte tagliate a cubetti (carote, zucchine, piselli…)
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Burger vegetali, procedimento
Lavate e lessate le patate senza sbucciarle in una pentola di acqua bollente per 40 minuti. Al termine della cottura, scolatele i tuberi e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina i ceci precotti e sgocciolate e raccogliete il composto realizzato in una terrina.  Quando le patate saranno tiepide, riducete i tuberi a purea in una ciotola. Unite i ceci frullati e il misto di verdure tagliato a dadini. Incorporate il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato finemente.
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Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Impastate gli ingredienti con le mani per avere un impasto uniforme e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate con le vostra mani delle polpette che schiaccerete leggermente. Passate le forme di impasto realizzate nel pangrattato e friggetele in una padella antiaderente a fiamma moderata per 3 minuti. Ricordatevi di rivoltare le formine vegetali create a metà cottura con una spatola. Ecco i burger sono pronti. Prelevate i vostri manicaretti dalla padella e lasciateli riposare per qualche minuto in un piatto già ricoperto con carta assorbente. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite i burger. I più golosi potranno condire questo secondo con della panna acida e aromatizzare con altre spezie a proprio piacimento.
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