Burger+vegetali+%7C+Ottimi+con+un+impasto+di+verdure+miste
ricettasprint
/burger-vegetali-ottimi-impasto-verdure-miste/amp/
Secondo piatto

Burger vegetali | Ottimi con un impasto di verdure miste

Burger vegetali ricettasprint

I Burger vegetali sono semplici e economici. Si tratta di un secondo piatto di legumi e verdure che i bambini potranno mangiare senza fare i soliti capricci. Vediamo gli ingredienti per realizzarli secondo la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale con amarene e vino | Un piatto elegante ma semplice

Potrebbe piacerti anche: Agrumello | Il buon liquore fatto con gli agrumi d’inverno

Dosi per: 6-8 burger

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

  • Strumenti
  • Una ciotola
  • Un mixer cucina
  • Una padella antiaderente
  • Ingredienti
  • 2 patate medie
  • 50 g di pangrattato + quello per la panatura
  • prezzemolo fresco sminuzzato
  • 200 g di ceci precotti e sgocciolati
  • un uovo
  • 250 g di verdure miste già cotte tagliate a cubetti (carote, zucchine, piselli…)
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Burger vegetali, procedimento

Lavate e lessate le patate senza sbucciarle in una pentola di acqua bollente per 40 minuti. Al termine della cottura, scolatele i tuberi e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina i ceci precotti e sgocciolate e raccogliete il composto realizzato in una terrina.  Quando le patate saranno tiepide, riducete i tuberi a purea in una ciotola. Unite i ceci frullati e il misto di verdure tagliato a dadini. Incorporate il pangrattato, l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato finemente.

Burger vegetali ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Graffe napoletane | Ricetta di Gino Sorbillo per dei dolcetti veloci e soffici

Potrebbe piacerti anche: Mortadella grigia | si può mangiare quando cambia colore?

Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Impastate gli ingredienti con le mani per avere un impasto uniforme e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate con le vostra mani delle polpette che schiaccerete leggermente. Passate le forme di impasto realizzate nel pangrattato e friggetele in una padella antiaderente a fiamma moderata per 3 minuti. Ricordatevi di rivoltare le formine vegetali create a metà cottura con una spatola. Ecco i burger sono pronti. Prelevate i vostri manicaretti dalla padella e lasciateli riposare per qualche minuto in un piatto già ricoperto con carta assorbente. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite i burger. I più golosi potranno condire questo secondo con della panna acida e aromatizzare con altre spezie a proprio piacimento.

Burger vegetali ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

5 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

5 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

6 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

7 ore ago