burger
burger vegetariano ricettasprint

Può un hamburger avere anche una sua versione vegetariana? Assolutamente sì, con le rape rosse. Un burger vegetariano, che piace anche ai più piccoli. L’uso della rapa rossa e, accompagnati da una salsa al rafano, danno al nostro burger un aspetto goloso ed invitante.

Leggi anche: Hamburger di miglio e broccoli | un piatto leggero e vegetariano

Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Burger di tofu | un piatto vegetariano che si prepara in poco tempo

  • Ingredienti
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 3 uova
  • 500 gr di rape rosse grattugiate
  • Olio per friggere
  • Timo
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Per la salsa di rafano
  • 50 ml di panna
  • 2 cucchiai di rafano in polvere
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Limone

Procedimento per i Burger vegetariani

Partiamo dal burger. Prendiamo le rape, puliamole e grattugiamole e, in una ciotola, uniamole alle uova, al timo, al prezzemolo, al rosmarino, all’avena, al sale e al pepe.

burger

Facciamo riposare questo composto in frigo per 30 minuti. Una volta riposato, diamo forma al burger vegetariano e facciamoli cuocere in una padella con un po’ d’olio.

Aspettando che i burger cuociano, prepariamo la salsa al rafano. Mescoliamo in una ciotola, la panna, il limone, il sale e il pepe, insieme a due cucchiaini di rafano. Mettiamo il composto a riposare in frigo.

burger

Cotti i burger, serviamoli in un piatto con la salsa al rafano d’accompagnamento.

Leggi anche: Hamburger di Lenticchie e Patate, per un bel secondo vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.