Burger di zucca con pecorino si preparano senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti, scopri la nostra ricetta sprint!
Invece di servire la zucca con la pasta o arrostita, ecco una ricetta davvero particolare, provate anche voi questa. Si tratta di una variante al classico hamburger di carne o pesce, un secondo piatto che potete preparare solo durante la stagionalità della zucca.
Ma quello che rende questo burger davvero particolare è l’aggiunta di pecori o romano grattugiato. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di zucca
- 2 fette di pane raffermo
- un pò di latte
- 50 g di pecorino romano
- 1 uovo
- 50 g di speck tagliato a dadini
- un pò di sale
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- rucola q.b.
Burger di zucca con pecorino: preparazione
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, eliminate eventuali semi e filamenti, poi tagliatela a dadini e lavatela bene sotto acqua corrente fredda e asciugate i pezzi di zucca con carta assorbente da cucina o lasciate sgocciolare bene in uno scolapasta.
Mettete la carta forno su una leccarda e poi adagiate i pezzi di zucca e fate cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°, poi sfornate e mettete la zucca in un boccale di un frullatore e riducete in purea e fate intiepidire.
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Nel frattempo mettete le fette di pane in una ciotola con il latte e fate ammorbidire bene. Strizzate e aggiungete in una ciotola, unite la purea ormai tiepida, il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale, lo speck, pepe nero e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate i burger con un coppapsta, basta dividere l’impasto in parti uguali.
E’ il momento di mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, fate cuocere i burger ad ambo i lati. Poi servite con una spolverata di pecorino grattugiato e della rucola lavata e asciugata per bene.
Se dovessero rimanere i burger potete conservarli in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.
Buon Appetito!
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