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Secondo piatto

Burger di zucca con pecorino | La cena non è mai stata così buona

Burger di zucca con pecorino si preparano senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti, scopri la nostra ricetta sprint!

Burger di zucca con pecorino Ricettasprint

Invece di servire la zucca con la pasta o arrostita, ecco una ricetta davvero particolare, provate anche voi questa. Si tratta di una variante al classico hamburger di carne o pesce, un secondo piatto che potete preparare solo durante la stagionalità della zucca.

Ma quello che rende questo burger davvero particolare è l’aggiunta di pecori o romano grattugiato. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di zucca
  • 2 fette di pane raffermo
  • un pò di latte
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 uovo
  • 50 g di speck tagliato a dadini
  • un pò di sale
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rucola q.b.

Burger di zucca con pecorino: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, eliminate eventuali semi e filamenti, poi tagliatela a dadini e lavatela bene sotto acqua corrente fredda e asciugate i pezzi di zucca con carta assorbente da cucina o lasciate sgocciolare bene in uno scolapasta.

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Mettete la carta forno su una leccarda e poi adagiate i pezzi di zucca e fate cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°, poi sfornate e mettete la zucca in un boccale di un frullatore e riducete in purea e fate intiepidire.

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Nel frattempo mettete le fette di pane in una ciotola con il latte e fate ammorbidire bene. Strizzate e aggiungete in una ciotola, unite la purea ormai tiepida, il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale, lo speck, pepe nero e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate i burger con un coppapsta, basta dividere l’impasto in parti uguali.

E’ il momento di mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, fate cuocere i burger ad ambo i lati. Poi servite con una spolverata di pecorino grattugiato e della rucola lavata e asciugata per bene.

Se dovessero rimanere i burger potete conservarli in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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