Un’insalata ricca e saporita, diversa dalle altre e con ingredienti nuovo e sempre gustosi per il nostro palato. Prepariamo insieme il burghul freddo con frutti di mare.
Un nome curiosi, particolare, ma che in realtà nasconde dietro di sé una carrellata di sapori unici. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
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Iniziamo con il lessare il burghul per 20 minuti in acqua salata e, verso la fine della cottura, aggiungiamoci lo zafferano. Facciamo terminare la cottura e, poi, scoliamolo. Lasciamo freddare.
A parte, in due padelle diverse e con un filo d’olio sul fondo, mettiamo in una le cozze e in un’altra le vongole e facciamole aprire (accendiamo la fiamma ovviamente). Quando saranno aperte, sgusciamole.
I pomodori e il peperone laviamoli, togliamo i semi e i filamenti al peperone e tagliamoli a dadini. A parte ancora sminuzziamo la menta e il prezzemolo.
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Aggiungiamo il burghul in una ciotola e aggiungiamoci anche le erbe, i fagioli, le verdure, le cozze e le vongole. Mescoliamo e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio.
Consigli: possiamo arricchirlo ancora di più aggiungendo altri frutti di mare che ci piacciono.
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