I+burritos%2C+dal+Messico+con+tanto+tanto+sapore%21
ricettasprint
/burritos-dal-messico-tanto-tanto-sapore/amp/
Secondo piatto

I burritos, dal Messico con tanto tanto sapore!

I burritos sono dei rotolini di tortillas (una specie di piadine ma di dimensioni più piccole), tipici della cucina messicana, farciti solitamente con carne macinata insaporita con spezie, accompagnata da verdure quali ad esempio fagioli, pomodoro, guacamole, formaggio.

I burritos sono l’equivalente dello street food messicano o della cucina cosiddetta ‘TexMex’, cioè di confine tra statunitense e messicana, assolutamente saporita ed appetitosa.

La preparazione dei burritos è semplice e veloce, per servire dei deliziosi ed appetitosi burritos occorreranno circa 40 minuti.

Gli ingredienti sono carne di manzo macinata, salsiccia piccante, peperoncino, coriandolo, formaggio.

Potrebbe interessarti anche Spiedini di polpette all’orientale

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 tortillas di farina bianca
  • 150 gr. macinato di manzo
  • 150 gr. salsiccia
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 3 spicchi di aglio
  • coriandolo in polvere
  • sale, pepe
  • olio evo
  • polpa di pomodoro
  • formaggio cheddar o toma dolce
  • mais
  • pomodorini
  • peperone verde
  • lattuga

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili, poi tenerle da parte.

Tagliare il formaggio a cubetti e tenere in una ciotola.

In una larga padella antiaderente scaldare due cucchiai d’olio poi aggiungere la cipolla, l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato, il peperoncino tritato, 1 cucchiaio di coriandolo e lasciare appassire su fuoco medio.

Quando gli odori saranno appassiti, unire la salsa di pomodoro e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Versare la carne e la salsiccia nella salsa in cottura, coprire e cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Regolare di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere un sugo chiaro abbastanza consistente ma sgranato per via della presenza della carne.

Nel frattempo, scaldare una tortilla in un padellino, aggiungere al centro di ognuna un poco di carne, dandogli forma allungata.

Condire con pezzetti di formaggio poi ripiegare la tortilla alle estremità della carne verso l’interno ed il resto ad involtino lungo.

Sistemare i burritos in una pirofila e cuocerli 5 minuti in forno preriscaldato a 190°.

A cottura ultimata distribuire i burritos nei piatti individuali, accompagnati da una insalata mista preparata con le verdure indicate e qualche pezzetto di formaggio.

I burritos sono pronti per essere serviti, magari accompagnati dalle deliziose salsine tipiche messicane!

Potrebbe interessarti anche Ramequins di patate

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

2 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

3 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

4 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

5 ore ago