Burro+alici+e+pangrattato%2C+il+condimento+perfetto+pronto+in+un+minuto
ricettasprint
/burro-alici-pangrattato-condimento-perfetto/amp/

Burro alici e pangrattato, il condimento perfetto pronto in un minuto

Cercare il giusto condimento per la pasta, da preparare in poco tempo e soprattutto che sia gustoso, con questa ricetta è facilissimo: burro alici e pangrattato.

Burro alici e pangrattato ricetta sprint

Nulla di più facile, veloce ed è un piatto anche molto economico, o meglio, un condimento low cost. Ovviamente il tipo di pasta che possiamo utilizzare varia a seconda dei nostri gusti, ma vi assicuro che qualsiasi sia la scelta, il risultato sarà strepitoso. E’ un condimento che solitamente prepariamo in inverno, ma anche d’estate ha il suo perché.

Burro alici e pangrattato

ti piacerebbe anche:Fiori di zucca con provola ed alici | La cena ghiotta ghiotta

ti piacerebbe anche:Spaghetti con alici e pane fritto | Piatto gustoso e facile

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 120 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 12 alici o acciughe sotto olio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • peperoncino

ti piacerebbe anche:Panzanella con alici | Una ricetta insolita e gustosa

ti piacerebbe anche:Alici alla marinara piccanti | L’idea geniale per un pranzo veloce

Burro alici e pangrattato, il condimento perfetto pronto in un minuto. Procedimento

burro

Prendiamo per prima cosa una padella antiaderente per preparare il nostro sugo e mettiamo all’interno l’olio extravergine di oliva e il pangrattato. Doriamo quest’ultimo e mettiamolo da parte. Prendiamo un’altra padella e versiamo dentro il burro aggiungendo le alici spinate e ridotte a pezzettini. Uniamo il peperoncino e mescoliamo con un pò di prezzemolo tritato. Le alici si scioglieranno quasi creando una deliziosa cremina.

Come si prepara il condimento burro alici e pangrattato

alici

Lasciamo cuocere qualche minuto e poi procediamo con la scelta e la cottura della pasta. Cuociamola ovviamente in acqua bollente e salata e manteniamo la cottura la dente. Una volta cotta, scoliamola e uniamola alla padella con le alici e mantechiamo per bene. A questo punto, la passeremo nella padella del pangrattato e continueremo a mescolare e a far attecchire bene quest’ultimo sulla pasta condita e spolveriamo con un altro po’ di pangrattato e prezzemolo. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

7 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

37 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago