Rendete speciale il vostro contorno di carote cuocendolo in un condimento che viene molto usato in America. Stiamo parlando di usare il Burro di arachidi per caramellare le carote illustrato dallo chef Antonio Paolino.
Oggi vi presentiamo un modo alternativo ma molto goloso di realizzare un contorno di grande effetto scenico dal sapore fantastico usando un ingrediente che da noi è ancora poco utilizzato. Ecco come usare il Burro di arachidi per caramellare le carote. Questa ricetta è stata illustrata ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 27 dicembre 2021 mentre il suddetto chef stava lavorando alla realizzazione del piatto “Arrotolato di lonza di maiale”.
Questa è una preparazione molto particolare che è frutto della contaminazione dell’incontro con la cultura culinaria americana; infatti, il burro di arachidi non è un ingrediente che noi abitualmente usiamo nelle nostre cucine. “Questo è un abbinamento – ha spiegato lo chef Paolino- un pò più interessante. È un sentore agrodolce tendente al salino e con le carote ci sta benissimo”. Inoltre, a chi piacciono le spezie, può utilizzare anche delle capsule di cardamomo per aromatizzare il tutto.
Lo chef Paolino ha usato queste carote caramellate per colore e maggior effetto scenico al suo arrotolato di lonza di maiale.
Una sola raccomandazione è stata subito espressa dalla nutrizionista Evelina Flati che ha invitato a fare molta attenzione perché le arachidi sono dei legumi molto allergizzanti. In particolare, le mamme devono stare molto attenete e “darlo- ha precisato la nutrizionista Flati- ai bambini con molta cautela”.
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Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- carote baby sbianchite
- burro di arachidi
- spezie
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- brodo q.b.
Burro di arachidi per caramellare le carote, procedimento
Mettete il burro di arachidi in una padella antiaderente e fatelo sciogliere prima di caramellarci le carote.
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Aggiustate di sale e pepe e unite uno spicchio di aglio (facoltativo). Sfumate con un pò di brodo e cuocete per i minuti necessari ad avere una caramellatura perfetta, mescolando di tanto in tanto. Impiattate e servite.
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