La Torta tenerina è favolosa! Morbida, gustosa e golosissima, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarla.
La Torta tenerina è fantastica! Si tratta di una ghiottoneria semplicissima da fare che tuti possono realizzare: anche chi non ha mai un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima. Bassa, soffice e umida, si scioglie in bocca sin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto irresistibile.
Non bella con le crepe in superficie, al primo assaggio rivela una ghiottoneria da urlo alla quale nessuno sa dire di no.
Torta tenerina ecco come si fa
La Torta tenerina è buonissima! Con la sua sottile crosticina croccante sotto la quale sui cela uno strato inferiore coposo e cioccolatoso.
Facile e veloce da fare, appena pronta va a ruba in un istante!
Realizzata in: 10 minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 23 cm
- staccante
- due ciotole
- due fruste
- Ingredienti
- 1 bustina di vanillina
- 5/6 di un panetto di burro da 120 g
- 200 g di cioccolato fondente
- 12 cucchiai di zucchero semolato
- una coppia di uova + 1 uovo bio
- 2 cucchiai di farina per dolci
Torta tenerina, procedimento
Montate i tuorli con i 2/3 dello zucchero. Unite il cioccolato fuso raffreddato e inglobate la meringa realizzata montando gli albumi con il restante zucchero. Inglobate un poco alla volta la farina setacciata, la vanillina e trasferite l’impasto uniforme nello stampo spruzzato con lo staccante.
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Livellate la superficie e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo.