Il burro di arachidi è un alimento spesso protagonista di molti falsi miti, eppure al suo interno contiene una lunga serie di benefici. Ecco perché mi sono lasciata incantare da questi dolcetti davvero buonissimi.
Ebbene sì, nel momento in cui parliamo del burro di arachidi, facciamo riferimento a un alimento spesso accostato ad alimenti proteici proprio grazie al suo valore energetico.
Infatti, il burro di arachidi è una fonte incredibile di proteine e nutrienti in grado di proteggere il cuore, ridurre il rischio di malattie cardiovascolari ed è anche adatto in un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso. Tuttavia, la dose quotidiana di riferimento è di 25 grammi, se decidessimo di usarlo a colazione con il pane integrale, ad esempio.
Eppure, il burro di arachidi si presta perfettamente anche alla realizzazione di biscotti buonissimi, rimanendo fedeli al nostro quadro alimentare.
Da qualche anno a questa parte, non preparo semplicemente il dolce della colazione, ma scelgo con molta cura anche quale servire in tavola al mattino. In casa mia non manca mai una scorta di questi biscottini buoni e super irresistibili, realizzati, appunto, con burro di arachidi. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per i nostri biscotti:
Cominciamo subito, prendendo le uova e mettendole in una ciotola. Aggiungiamo anche lo zucchero, mescolando con l’aiuto di una forchetta o di una frusta manuale. Continua aggiungendo il burro di arachidi al nostro impasto insieme all’olio di semi. In quest’ultimo caso, però, mescola bene, poiché il burro di arachidi potrebbe non amalgamarsi completamente al composto.
Adesso, aggiungiamo poco alla volta anche la farina insieme al lievito per dolci, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, proprio come una pasta frolla. L’impasto non deve essere appiccicoso. Non servirà lasciarlo riposare, ma possiamo procedere subito a realizzare i biscotti, dando la forma che desideriamo.
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I biscotti al burro di arachidi dovranno cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a completa doratura. E il gioco è fatto! I tuoi biscotti sono pronti per essere serviti in tavola o conservati, non appena si saranno raffreddati completamente, in un contenitore a chiusura ermetica.
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