Le busiate con cozze e salmone è un primo piatto di facilissima preparazione, molto particolare un piatto sublime, da leccardi i baffi. Ecco la ricetta sprint!
Oggi ti proponiamo una ricetta speciale, non si tratta del classico primo piatto di pasta di mare, questo è speciale, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Protesti preparare questo piatto anche per un’occasione speciale, che ne dici?
Per un pranzetto coi fiocchi che incanterà tutti ecco quello di cui hai bisogno: busiate, cozze, zucchine, salmone, pomodori e calamari, segui la ricetta e non resterai deluso.
Brusiate con cozze e salmone: non solo, un piatto super ricco
Se acquisti calamari puliti e salmone spinato, ottimizzerai i tempi, dovrai solo dedicarti alla pulizia e cottura delle cozze. Non resta che mettersi all’opera e preparare questo piatto per deliziarsi così i baffi.
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Ingredienti per 4 persone
350 g di brusiate
400 g di cozze
500 g di calamari puliti
400 g di salmone a tranci (puliti)
200 g di pomodorini
1 zucchina
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
peperoncino q.b.
Procedimento delle busiate con cozze e salmone
Per poter preparare questo primo piatto, laviamo per bene le cozze, con una spugna o spazzolino puliamo il guscio, mettiamole in un tegame e aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere con coperchio. Spegniamo quando si saranno aperti i gusci, sgusciamo le cozze e teniamole da parte in un piatto.
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi, poi laviamo la zucchina e tagliamola a rondelle. Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo il salmone tagliato a pezzi, i calamari tagliati a rondelle (devono essere lavati) e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo le cozze, le zucchine, i pomodori e saliamo e aggiungiamo il peperoncino.
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere, nel frattempo mettiamo una pentola con abbondante acqua e portiamo ad ebollizione. Saliamo e lasciamo cuocere le busiate, scoliamole al dente e versiamo in padella, mantechiamo e serviamo nei piatti con del prezzemolo tritato.
Buon Appetito!