I cachi mela sono tipici della stagione invernale, in cui raggiungono la loro piena maturità. Questa particolare qualità di cachi si distingue per il suo basso apporto calorico a fronte di un sapore naturalmente dolce e piacevole. La polpa dura e croccante e la superficie liscia e soda, li rende molto simili esteriormente alle mele, da cui deriva appunto la loro denominazione. Sono frutti deliziosi e dalle mille proprietà, che li rendono non solo ottimi per chi è in regime ipocalorico, ma anche per chi vuole semplicemente depurarsi. Oltre alle poche calorie in essi contenute, essi forniscono anche una buona quantità di fibre con l’effetto di stimolare la naturale motilità dell’intestino.
Sono inoltre ricchi di sali minerali, in primo luogo il potassio e di vitamina C. Quest’ultima oltre alla ben nota proprietà di alzare le difese immunitarie proteggendo l’organismo dai malesseri stagionali, ha un potere antinfiammatorio che agisce sul tessuto adiposo. Il loro colore arancio-giallo acceso è indice del betacarotene, che ha un effetto antiossidante: ciò aiuta a conservare in salute le cellule ed in particolare il sistema cardiocircolatorio. I cachi mela hanno anche un’efficacia diuretica e drenante: collaborano all’eliminazione dei liquidi in eccesso, con un risultato molto positivo nella lotta alla cellulite. Sono un alimento molto versatile: che sia in insalata che come semplice spuntino, fino alla colazione i cachi mela sono ottimi in ogni momento della giornata. Vi regaleranno un momento di dolcezza, senza farvi rimpiangere i dolcetti confezionati e senza appensantire la linea!
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